材料系组织开展平台课意见座谈
发布时间:2014-03-14 

       3月14日下午,材料科学系就听取2011级同学对于平台课的意见和建议组织了座谈会。与会同学纷纷针对    新开平台课提出看法,得到了系里的重视。

       下午一点左右,座谈会正式开始。三个专业共有9名同学参加,负责听取意见的有张群、黄曜、蒋益明、施展老师。张群老师说,材料系目前有材料结构与性能、材料制备与加工、材料分析及材料综合实验几门平台课,面向所有材料系学子,但现在是初次开放,尚不完善,希望能听取修读这些课程的11级同学的意见。

       有同学提出,目前平台课普遍浅而广,内容很多但难以全面吃透,希望能减少课程设置,加深课程内容。也有同学认为,平台课内容略嫌重复,一些基本理论不仅在专业课有系统学习,在多门平台课中也有重复出现。老师指出,由于面向三个专业的同学,平台课相比较各专业课更浅显,根据同学们的建议,可以考虑删繁就简,避免内容重复,减轻大家压力。同时,老师和同学也就每学期课程设置进行了讨论。系领导表示,会重视同学们的意见,优化课程结构,进一步完善大家的课程学习。同学们表示系里对于本科生课程设置的重视为大家的学习提供了很好的平台,同时也希望能多采纳同学们的建议与意见,更加优化课程设置,为同学们提供更  加宽广的学习与发展空间。

快速通道