聚焦两会新起步,春风吹拂改革路——12级材料科学系学生关注两会动态
发布时间:2014-03-15 

        本周,政协第十二届全国委员会第二次会议与十二届全国人大二次会议胜利闭幕。12级材料科学系同学密切关注两会动态,认真研究报告内容,通过收看直播、网络宣传、交流讨论、党员学习等方式学习研究涉及15个领域、330多项的改革举措,描绘中国经济、政治、文化、社会、生态新面貌,畅想中华民族伟大复兴的前途命运,坚定深入改革、扩大开放的热情和决心。

        在网络平台的宣传交流中,12级材料科学系同学讨论最广泛的话题是经济运行、简政放权、生态文明和民生保障。同学们结合自己的所学和经历,畅谈了对政府工作报告中相关内容的目标、举措和影响的理解和预测,不同的意见在网络平台交锋、在茶余饭后深入交流,推动着同学们对于两会议题的深入理解。13日李克强总理的记者招待会引起同学们最广泛的关注,总理关于改革“基本取向那就是让市场发力、激活社会的创造力,政府尽应尽的责任,让人民受惠”、“简政放权是釜底抽薪之策”、“我们国家城镇集中连片的棚户区还居住着上亿人,今年我们要继续加大棚户区改造的力度”、“要向我们自身粗放的生产和生活方式来宣战”等都引起同学们的深入讨论。

       在两会胜利闭幕之后,同学们仍然努力学习两会的内容和精神,感受时代发展的脉搏,把握民族的前途未来。有的同学表示,通过关注两会,不仅坚定了投身民族复兴的决心,更加明确了建设伟大祖国的方法。也有同学表示,正如李克强总理说的,“干一寸胜过说一尺”,“吾道一以贯之,只要我们锲而不舍,假以时日,必有成效”。 

快速通道