推动校地深入合作,创新人才培养模式 | 绍兴市委组织部副部长钱勇军一行来访复旦大学材料科学系
发布时间:2024-04-01        浏览次数:10

2024328日下午,绍兴市委组织部副部长,市人力社保局党组书记、局长钱勇军带队走访复旦大学材料科学系。系党委副书记、纪委书记龚嶷,党委副书记许妍,以及十余名青年教师代表共同参与了交流活动。

龚嶷、许妍代表材料科学系对钱勇军一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了材料科学系围绕“四个面向”开展学科建设和人才培养的情况。青年教师王飞、刘艳颜、周永宁、王洋、陆雪峰逐一介绍了各自科研团队的研究方向和成果,并表达了与绍兴市开展进一步合作的愿景。

随后,绍兴市委组织部和各区人力社保局相关负责人依次介绍了当地相关的产业情况、人才政策和合作需求,并欢迎我系师生团队前往开展科研项目与实践调研。钱勇军在最后总结发言时,再次对材料科学系的热情接待表示感谢,并恳请各科研团队把绍兴作为重要的产学研合作基地,以及邀请师生前往绍兴这一“鉴湖越台名士乡”开展参访实践活动。

会议前,钱勇军一行还参观了材料科学系储能材料实验室,了解了实验室建设、人才培养、产学研结合等情况。还参观了先材楼二楼的展示墙,了解了材料科学系的系史系情、学科布局等相关情况。

本次来访交流也是去年12月学校举办文化校历“绍兴周”之后,落实复旦大学—绍兴全面战略合作的系列活动之一。未来,双方将就高能级平台打造、教学实习基地建设等方面开展更多深入合作。

供稿:刘佳

供图:冉国永